Олень с изюмом

Ольга Лещинска
Нет, желанье не безумно,
В нём есть шарм и озорство:
Я хочу олень с изюмом,
Это наше баловство.

Все его, конечно, любят,
Он приносит праздник в шкаф.
Все облизывают губы,
Его мякоть разломав.

На почётной он витрине -
Равнодушно не пройти.
Положи олень в корзину,
Чтоб изюминку найти.

Но изюминок в нём сорок,
Пятьдесят и шестьдесят,
Как ракушек в синем море
И созвездий в небесах.

Невозможно его спрятать
И сдержаться до утра.
Как же пахнет эта сладость!
Будем есть его - ура!

Аппетитно он крошится,
Как же много вкусноты!
Его любят даже птицы,
И собаки, и коты.

До последней крошки с чаем
Нам олень так просто съесть.
Мы отныне не скучаем,
Ведь уже зверёк наш здесь.

Моя просьба не безумна,
В ней улыбка, робкий жест:
Подари олень с изюмом,
Вместе будем его есть!