Маме. Послесловие

Борис Нечеухин
Ровно два года назад ушла из жизни
самая замечательная женщина –
Ольга Васильевна, моя мама…



Всё живое имеет свойство
дух спустить, как из камер воздух,
но вонзается пикой острой
боль под сердце. С пометкой “поздно”

возвращаются телеграммы,
не заставшие адресата…
я не знаю, где нынче мамы,
нас покинувшие, когда-то.

Неприметна, скромна обитель
русских женщин, ушедших в вечность…
только знаю – я их обидел
отношением бессердечным.

Слава Богу, что каюсь нынче;
будь я проклят за покаянье…
а улыбку писал да Винчи
с моей мамы… уж я-то знаю.



25 мая 2017 года
Санкт – Петербург