Звёздный мост

Рудольф Голощапов
Что-то сегодня не спится,
Искорки звёзд в небесах...
Сказочных снов колесница
Где-то застряла в лесах...

Я одинок, но не тягостно
Видеть мерцание звёзд,
Снова мечтать и мне радостно
Строить в мечтах звёздный мост...

У моста на земле здесь начало,
А дальше - пролёт - без конца...
Сознание мне подсказало:
Это по воле творца...

И пусть по ночам мне не спится
К звёздам построю я мост,
И буду шагать, и дивиться
Среди бесконечности звёзд...