Экономит время?

Людмила Бердыгужина
Короче день - длиннее ночь.
Короче - бросить, не помочь.
Поосторожнее с "короче":
оно опасно, между прочим...

"Короче" вносим (впопыхах?):
в сознанья, в речи и в делах -
и остаёмся с ним (с короче),
с тем, что клочками напророчим:
короче - поиск (и открытия...),
короче - в памяти событие,
короче - наша любознательность,
короче - добрая признательность,
короче - встречи (и общение...),
короче - душ обогащение...

Короче день - длиннее ночь...
Короче - бросить, не помочь...
Короче - только то, что бремя,
не то, что "экономит время".


г. Ессентуки, 24 мая 2017г