Школяру

Лариса Ривво
               "И тебе ж невыносимы смеси
                откровений и людских неволь"
                Б.Пастернак

  Я слышал, ты из дома вышел,
  Я видел, как ты взвел пращу.
  Среди многообразья чисел
  лишь эту дату не ищу.

  Вольно тебе - не до прощенья,
  вихрь событийный не унять.
  Очередным нравоучением
  не пачкай школьную тетрадь.

  Приставка "НЕ" тебя тревожит,
  все затмевая от щедрот.
  Чистописанием стать, быть может,
  судьбы счастливый поворот.
 
  Черты поэзии безвинной
  тогда невольно обретут
  твои глаголы - список длинный,
  что некогда мелькали тут.

  Да будет так. Пусть и не сразу
  хочу услышать я потом,
  надеюсь не пустую фразу -
  мол, брежу Русским языком,

  что так же прост, как и велик,
  ему не место в караоке.
  С ним может ушлый ученик
  присвоить нечто - эти строки.

  Да эти строки, например.
                Дарю.
  Позволь и мне попасть в пророки,
  кончай брюжжать, мой пионер.
                Корю.
               Садись-ка  за уроки.