мой дед на войне 1914 г

Садов Александр
...этому фото более ста лет....когда дед идёт на фронт в 1914 г. На войну с Германией.

...это редчайшая фотография!.....

Империалистическая война,
Набата звон.
Степь брошена,
Не вспахана она.
Спокойна, лишь природа Дона:
Река и целина,
Кормилица земля.

Осталось, лишь понять,
Какая у народа веры доля.
И есть ли разума тут воля,
И стоит ль брата убивать?
Чтоб землю, целину поднять!






( на фото мой дед Садов Ив.Ив.,по моему отцу,воевавший при царе с 1914 г.,и имевший 8-мь человек детей в селе Борисово,Ленинского р-на Московской обл.,расстрелян в 30-х годах по доносу брата,который воевал в Красной Армии и имел только всего одну дочь Антонину...)...сейчас это Москва - район Орехово-Борисово,рядом Борисовский и Царицинский пруды....и станция Курской железной дороги - "Москворечье" и "Царицино"...

Садов Ив.Ив.похоронен на ваганьковском кладбище в Москве,посмертно реабилитирован.