Звонок из Твери

Анатолий Белов 3
                Посв. сестре Людмиле               
Звонок сегодня из Твери:
Знакомый голос, милый.
Он чувства радует внутри,
Зовёт к себе родимый.

Улыбку вижу пред собой,
А рассужденье длится.
И вот над Западной Двиной,
Мы с ним летим, как птицы.

Всё хочется объять да, да,
Что сердцу очень близко.
Ведь это в памяти всегда,
От раны, словно, риска.

Родная улица, дома,
Скамейка по забору,
Где мама ждёт, сидит одна,
Направо смотрит в гору.

Река в движенье вновь и вновь
Так быстротечна, право,
С ней детство, юность и любовь,
Неукротимость нрава.

Костёр дымит на берегу
Под тёмной ночью звёздной,
Напоминает нам среду,
Где было всё серьёзно.

Сказала: «Ладно», - вдруг она -
«Тебя я слышать рада».
И наступила тишина,
Как будто бы преграда.

Полёт закончился. Стрелой
Промчалось наше время.
Я разговаривал с сестрой,
Нас утешала тема.

Звонок сегодня из Твери,
Он жизни половинка.
Ростком явился из земли
И сделался картинкой.

     24.05.2017год