Когда уходит Человек...

Машаров Алексей
Когда уходит Человек
Ты видишь, как его лицо
Преображается навек -
Ему там видно Хорошо!

Свой путь от мала до вершин
Ты проходил из года в год
И не жалел своих седин,
А просто двигался вперед.

Ты до последнего шажка
Смотрел на мир, как смотрит он -
Как широка и глубока
Возможность и как греет дом.

Когда уходит Человек?
Когда закончен его век.
Когда прошел свой путь земной
И начинается Другой.

Когда его там где-то ждут,
А тут и помнят, и зовут.
И в сердце трепетно хранят
Его значительности взгляд.

Когда уходит Человек..
Он был таким , каким хотел
Не прогибался под толпой
И гордо на себя глядел.

Он много сделал, что мечтал -
Увидел правнуков своих.
И столько лет своих отдал,
Чтобы дать время для других.

Когда уходит Человек…
Ты понимаешь, что он Жил
И каждый день своей судьбы
Он это миру говорил.

И я сегодня верю в мысль
Что он был счастлив на земле,
Но время подошло к концу
Вернее… стартовав в нуле!