О бабочках

Ингвар Донсков
Мальчики и взрослые мужчины -
Отчего мы так неосторожны?
Бабочки прекрасны и невинны.
Не влюбиться - просто невозможно!

Мы хватаем бабочек за крылья
Или накрываем их ладошкой.
Наслаждаясь трепетным бессильем -
Мальчики черствеют понемножку.

Вот, на пальцах шёлковая краска.
Бабочка - в испуге улетела.
Ей дика непрошенная ласка.
А душа - на каплю опустела.

Каемся и плачем от бессилья -
Как вернуть вам радужные крылья?