Не верю никому и ничему

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Не верю никому и не чему...
и не желаю быть самой собою.
Верни меня, верни в свою тюрьму,
где мученицей я была святою.

Где я могла б спокойно умереть,
не мучаясь в агонии предсмертной.
Где не произносила бы я речь
о верности друг другу интровертов.

Где я была бы лишь самой собой,
слагала бы стихи и песни б пела.
И где бы я смеялась над судьбой,
вершить свой суд которая б не смела.