Что в имени тебе моём?

Александр Дозорный
Госдума утвердила свой запрет
На цифры в именах, и это справедливо,
Ведь на иных родителей совет
Не действует, а детям некрасиво
Считаться цифрами иль формулой звучать,
На Первый и Второй им надо откликаться.
Закон родителей лишь может обуздать,
А депутатам надобно стараться.

Прошло немало лет и кадровик завис,
В анкете прочитав у нового коллеги
"Фон Сидоров", какой же юморист
Так отпрыска назвал, в какой же был он неге?
Со вздохом отвечал сотрудник молодой,
Что в детстве Трифоном родители назвали,
У регистраторов же был подход иной
И цифру "Три" из имени убрали.

Теперь, в германское дворянство возведён,
У Сидоровых вырос просто Фон.