Психологическая несовместимость

В Буранов
Из переписки с Натальей Спасиной.

Полёт недолго длился в это раз,
удар, бинты, больничная палата,
но в чём же просчитался я сейчас,
а за ошибку вновь пришла расплата.

Сосед  в палате снова бредил ночь,
всё поминал открытый люк недобро,
(заезженной пластинкою точь в точь),
всё сравнивал с удавом, или с коброй.

У нас на этот счёт согласья нет,
я говорил ему, что мысль с изъяном,
он постучал себя по голове,
в ответ назвав летучей обезьяной.

Я б объяснил всю разницу ему,
да только гипс мешает мне подняться,
вот если б с крыши прыгнуть по уму,
раскрыв пальто, тогда б все птицы братья….

Сосед никак не может объяснить,
как на работу взяли идиота,
мол из-за крышки чуть он не погиб,
не спорю с ним, мы разного полёта.

Всю жизнь чувак проползал по земле,
а ноги поломал и как ни странно,
себя во всём считает всех умней,
а сам скулит о люке постоянно.

24.05.2017