У сорок, как у людей

Дмитрий Павлов 3
У сорок, как у людей,
Всегда масса новостей.
   Они носят их везде
   И обычно на хвосте.
Встанут, и с утра до ночи,
Меж собой про жизнь стрекочут.
   Как ворон прогнать сумели,
   Чтоб не лезли к ним на ели.
Как быстрей гнездо построить,
Быт в своей семье устроить,
   От супруга спрятать клад,
   Накормить чем малышат,
Научить летать детишек
И спасти их от мальчишек...
   Завтра встанут и опять
   Будут снова стрекотать.