Лоза

Анна Бо1
Для нас её жизнь, как награда.
И я преклоняю колена.
Спасибо, лоза винограда,
За токи по тоненьким венам.

В своем отреченьи достигнув высот,
Все солнце в судьбе вспоминая,
Из маленькой косточки вырастит плод,
Себя до конца отдавая.

И огненным светом прогрета насквозь,
От дикого счастья хмельна,
Созреет слезою и выплачет гроздь
Стакан золотого вина.