Воспоминания

Дима Искренне
Однажды меня ждать перестанут,
И пылью покроется мое тело,
Никто не поделится новостями,
Музыка станет тише, картины тусклее.

Мои веки, как камень тяжёлый,
Рухнут вниз, но без лишнего треска,
И голос до дрожи знакомый
Снова вернёт меня в детство.

Туда, где одежду брали на вырост,
Где всюду улыбки, такие родные,
Понять не могу я, что же случилось.
Наверное, выросли, стали другими.

Колыбельная на ночь, мамины губы,
Сотни вопросов о том, о другом.
Почему, зачем, когда и откуда?
Мам, нам долго ещё?
Хочу я домой.

Танчики, сега, папа с щетиной
Я "самолёт", сижу на крепких плечах.
Знаю, что он у меня самый сильный;
И если тону я, он найдет мне причал.

Сестры наставления - мудрейший посыл.
Как единое целое, мы неделимы.
Не знаю, кем бы я без неё был,
Но она мой ангел-хранитель, моё спасение.

Всё что дорого не купишь за деньги,
Воспоминания - самый ценный подарок.
Рано или поздно ожидает забвение,
Но я здесь и сейчас отдаю себя даром.

Искренне, Дима.

05.05.17