Не оправданы надежды

Зинаида Тодика
  Вновь не разжечь нашей любви костра.
  Опять одна и ночь темней,чем прежде.
  Костер задули стылые ветра,
  Как жаль,что не оправданы надежды.

  Моя история банальна и стара.
  Кто испытал,знаком как гнутся плечи.
  Вдвоем с обидой,не уснуть мне до утра.
  Я буду жечь её неистово,как свечи.

  А ветер листопад кружит в ночи,
  Все мои мысли перепутал,растревожил.
  Твои глаза я вижу в пламени свечи
  И с болью в памяти моей твоей образ ожил.

  Воспоминания плывут,как облака.
  А сожаление о былом рыданием душит.
  Ну,не возможно мне забыть тебя пока,
  И безисходность,словно черный ворон кружит.

  Мне очень жаль,что не смогли сберечь,
  Того огня,тех страстных,пылких слов.
  И не вернуть,не повторить безумных встреч.
  Мы разошлись.Вердикт судьбы суров.

  Грядущий день встречаю я в печали.
  Но с этим справлюсь,если Бог даст сил.
  Ни слов упрека,объяснений не звучали.
  Даже прощенья ты не попросил.

  Тебя винить я не имею права,
  Ведь у другой твою любовь крала.
  За грех любви женатого-расправа.
  Чуть подразнив,любовь твоя прошла.

  Душа охвачена ночной безликой стужей,
  Словно примерзли слезы и слова.
  Мне мой единственный любимый нужен,
  Чтоб на него иметь свои права.

  Встречая,пусть холодную зарю.
  Я в одиночестве тобой переболею.
  Но я тебя за то благодарю,
  Что испытала и об этом не жалею.

  Мой лекарь-время и поможет пережить,
  Извлечь уроки,это очень важно.
  Из пепелища душу возродить
  И Фениксом встать на крыло,однажды.