Ну что, ты пригласишь меня на чай, Поэт великий, к

Владимир Свердлов
Ну что, ты пригласишь меня на чай,
Поэт великий, классик всенародный?
Не хочешь если, то не отвечай,
Я ж - мещанин без имени безродный.

Ты извини, что я к тебе на "ты".
Что значит время? Капля лишь в пустыне.
С твоей на постаменте высоты
Не разглядишь всех в скучном этом мире.

Ну ладно, что ж. Молчи, не отвечай.
Я - собеседник скучный, бесталанный.
В пакетике болтаю в кружке чай,
Прости, поэт, что я пришёл, незванный.

_______
"Я - мещанин". Пушкин.