Сон-путешествие

Александра Болтовская
Второй сезон сновидений.
Первая серия - я вышла вечером погулять, со мною - спутник жизни, мы идем пешком и как-то незаметно оказываемся в Швеции... всего за час с небольшим. Как будто Швеция - вот она, тут, рядом, за углом. И шведы понимают нидерландский. Вокруг - море, и в нем плавают дельфины и белый медведь! "это из-за долгой зимы"- объясняет береговой охранник, - выпало необычно много снега, вот они и расплодились". Дельфины и белый медведь плавают прямо среди кораблей и катеров, море полно, как автобан в час пик.
Но нам надо возвращаться домой, поездом, и мой спутник отправляется за билетами, а я остаюсь на берегу, в шезлонге. И как-то незаметно сползаю прямо с шезлонгом в воду, она холодная, я не умею плавать, прицепляюсь к какому-то судну, мне подают руку, я вползаю... и меня встречают как родную, укладывают на диванчик в большой каюте, а там уже лежит собака, и она греет мне ноги. Накрывают пледом, заботятся обо мне. Все вместе начинаем думать, а как же сообщить моему спутнику, что я здесь... но появляется спокойная уверенность, что он и так узнает, как-то всё образуется, а мы пока займемся шитьем. Мне показывают почти готовые модели - голубую блузку и лиловую, в цветочек, юбку с оборкой.
Вторая серия - мне предлагается померять лиловую юбку, но она так широка, что я могла бы поместиться в ней дважды. И вдруг меня становится двое! Мы - сиамские близнецы, и без труда влезаем в юбку, она разделяется на две, и вот две одинаковые тушки, и это - я. Но оно не ужасно, а весело.
Третья серия: меня нашли через Интерпол или что-то в этом роде, и мой спутник тоже нашелся, по пути в Рим(?). Нас переправляют домой, но оказываемся мы почему-то сначала в Китае, а потом в Монголии. Очевидно это новый кратчайший путь в Бельгию - через Монголию. Но туда мы летим, и я вижу с высоты прекрасные города, мы снижаемся прямо в центре на проезжей части, едем, и самолет уже другое транспортное средство, ну не важно, и я вижу, что все вывески и плакаты - на русском языке. Но между тем это - Монголия. Сон заканчивается.