Майский день

Нина Куваева
Весна сотрет обиды прошлые,
И, словно вынырнув из сна,
С тобой припомним все хорошее,
Нас будет двое и - весна.

И мы уедем далеко, для нас
Опять завертится земля.
Пусть это будет не на год - на час,
Нас будет двое - ты и я.

Пока не знаю я когда и как,
Но мы уедем в майский день,
В котором где-то в палисадниках
Стекая, пенится сирень,

И, словно солнечные зайчики,
По придорожной полосе
Бегут цыплята-одуванчики
Вдоль уходящего шоссе.