По сторонам

Людмила Бердыгужина
Я не смотрю по сторонам:
кто-чем замученный.
Своя в запарке "борона"
и мозг закрученный...
С чего важнее день начать?
(но с продолжением).
Кого сначала - раскачать
своим движением?
(которое по пустякам
мной распыляется..,
не поддаётся червякам,
лишь раскаляется...).

Когда внутри меня болит
(что виснет гирей...),
себя держу: "Я - монолит!"
На фактах - чирей...
и нарываю "на местах".
Чем мне гордиться?
Но не сидит она в кустах,
в прыжках "синица"...
Я не смотрю по сторонам:
кто-чем измученный.
Чем дышит и живёт страна,
мной вширь изучено.


г. Актау, 1999г