Ко Дню защиты детей

Марта Николаева
Всегда я рад, когда приходят гости,
Им задаю вопросы неспроста.
Вот почему у головастика есть хвостик,
А у лягушки нет совсем хвоста?

И почему: то снег, то дождь из тучки?
Зачем ползёт свистеть на горку рак?
Кому нужны противные колючки?
Где заряжает лампочку светляк?

И почему бывает лёд горячим?
И разве попрыгунья стрекоза?
А если крот в норе живёт незрячим,
Тогда зачем ему нужны глаза?

С компьютером теперь одним общаюсь
И никому нет дела до меня.
Когда я к папе с мамой обращаюсь,
Родители бегут, как от огня.

Не разрешают делать всё без спроса,
Хоть говорят, что я неповторим.
Мне надоело задавать вопросы,
Когда уже я вырасту большим?!

24.05.2017.