Обещание на память

Люба Новикова
        Я тебя всегда буду любить.
            Из последнего разговора
                твоего года   

Помни об этом. Просто затем,
Чтобы однажды вздохнулось свободно,
Чтоб не однажды справиться с болью,
Чтобы запретных не было тем.

Всё называемо. Всё в становленьи.
Всё узнаваемо. Всё пережито...

Просто, чтоб жизнь была книгой открытой,
Вечно дарующей нам обновленье.

13 апреля 1989

Из цикла "Високосный год"