У речки камыш да осока

Ирина Ширшева
У речки камыш да осока,
Да шелест прозрачных стрекоз.
Скажите, откуда же столько
У Родины праведных слёз?
Да сколько в ней скорби полынной.
Прозрачна до самого дна.
А пригоршни полны малины,
Черёмухи куст у плетня…