Нет милее мне Русской земли...

Евгения Смолякова
 

  Я люблю тебя край мой родной,
   край берёзовый, край мой родимый,
   я люблю тебя русской душой,
   воспеваю поэзией милой.

   Ширь земли,даль полей,глубь морей,
   красота моей рощи берёзовой,
   нет милее мне отчей земли,
   и закатов сиренево-розовых.

   Я напьюсь родниковой воды,
   упаду в цветниковую пущу,
   солнце луч мне надежды пошли,
   А земля дай мне силы побольше.

   И запой соловей у реки,
   разбуди мою душу хмельную,
   уведи в жаркий омут любви,
   расскажи про любовь не земную.

   Я люблю тебя светлая Русь,
   твои горы и реки родные,
   твоей удали-воли напьюсь,
   чтоб дела мне осилить земные.

   Как рассветы твой хороши,
   расцветай моя Родина славная,
   нет милее мне Русской Земли,
   расцветай моя Русь православная!