Босиком, с тобою вместе

Валентина Глазунова
http://www.stihi.ru/2017/05/24/874

Босиком, с тобою вместе,
По траве... бегу,
В незабвенном, светлом детстве,
Звонче, птиц пою!

А вокруг синеют горы,
Да,морская гладь!
Эти дивные просторы,
Как... не вспоминать!

Жил ежонок и котёнок,
Не один... щенок!
Непоседой был ребёнок,
Бегал со всех ног!

Он тонул в пучине моря,
Со скалы... летел!
Песням мамы громко вторя,
Про Любовь всё... пел!

Сорванец, а не девчонка -
Братикам подстать,
Хохотала до слёз громко
И... любила мать!

На работе мама вечно,
На девчонке - дом!
Жили голодно, сердечно,
Вчетвером - мы в нём!

Пал отец на страшной бойне,
И... трое... сирот!
Не вернулся тот с войны,
Кого Сима... ждёт...

В двадцать два вдова одна,
Враг... родных... убил!
Троих Мама подняла,
Мир её любил!


Иллюстрация из интернета.