Навстречу лету

Людмила Юрьева Усольцева
 
            
Да здравствует весна на повороте лета!
И чуткий соловей- всех певчих птиц родня.
Сама здесь по себе вращается планета.
И, если быть точней,то даже без меня.
А где то, за рекой малиновые зори
Там  солнце ,как всегда, коснётся сонных крыш,
Наивный ветерок с листвой о чём то спорит
И этот городок уж точно не Париж.
Куда спешишь ручей? Куда то в бесконечность.
Черёмухи давно примерили наряд,
Тут в пойме, у воды  тумана быстротечность.
И нет ему  границ и нет ему преград!
Ты мчи, велосипед,- дороженька крутая
По старому мосту в далёкие края
Уж лето к нам спешит и красками играя,
Цветут мои леса, пригорки и поля.
 Как нынче повезло берёзонькам- девицам-
Их нежная листва уж больно хороша.
И всё  вокруг зовёт, летает, шевелится.
А , если быть точней, то так поёт душа!