В храме

Людмила Бердыгужина
Экскурсионный день подмочен,
но дух - победу одержал
и тот, кто был уполномочен,
ничуть ему не возражал.

Мы в Храме у Петра и Павла:
из мокроты - вошли под свод.
Душа (в святыне) уповала -
на утешительный исход,
где два апостола (в дозоре)
хранили веру в Божью власть,
и Свет струился сквозь узоры -
на витражах, не дав пропасть
в су'етной жизни (бестолковой)
вражды и сплетен, и интриг..,
и не продаться - за целковый,
освобождаясь от "вериг":
из заблуждений (убеждений...)
земной обители (тюрьмы?),
уйдя в приют - освобождений,
где нет душе оков. И тьмы.

В убежище: в Соборе, в Храме -
всегда светло в моей душе
и вся Земля под Божьей дланью,
где Пётр с Павлом - на меже.


г. Ессентуки, 24 мая 2017г