Виноградник - прекрасное место...

Владимир Николаев 3
Поработай в саду, в огороде -
Тянет тут же слегка отдохнуть;
Так и сил набираешься вроде,
И слегка расправляется грудь.

Не «тяну» я, чтоб сильно натружен -
Потрудился чуток - перерыв;
Обязательно, именно тут  же,
Я прилягу, еще не остыв.

Виноградник – прекрасное место,
Я пристроил там старый диван;
Хоть скрипит он как будто с протеста –
Мол, я старый  для ваших нирван...

Ничего. Это – самое место,
Много лучше, чем прямо в костер;
Шум окрест, словно звуки оркестра -
Виноградник – зеленый шатер!

Птички... Слушая их переклички,
Погружаюсь я в сладенький сон;
Возраст сам он диктует привычки -
Опекает, как будто бы он...