Ренессанс

Азазил
Копыта превращались в пальцы
Над мыслей теменью рассвет
На судный путь вернул скитальца
И он шагнул забыв запрет
Развел костры над болью сердца
Холодный лед водой из глаз
Червями копошится зверства
Непереваренный экстаз
Деревья сбросили коренья
Туман прозрачнее воды
На липкий снег ложатся тенью
Завороженные следы
На горло наступил завету
Хотел судьбу перехитрить
Седая шерсть в огни одета
На шее шелковая нить
Слова дрожат в дымящей пасти
На миг поверил что прощен
Но лишь разорванным на части
Познал насколько обречен