Глина

Артём Рифатович Чушкин
В руки мы берём лопаты,
И копаем глину -
Из неё мы для помады,
Слепим Магдалину.

Меди крана слепим воду
(Воду любят рыбки)
Слепим мы рабам - свободу,
А губам - улыбки.

Слепим мы оконцу - раму,
А влюбленным - ложе!
Сироте мы слепим маму,
Да, и папу - тоже!

Циркуль слепим мы для круга,
А для слова - буквы!
Ну, а Вам слеплю я друга! -
Мой отныне друг Вы!

Слепим фантику конфетку,
Книжице - страничку.
Дереву мы слепим ветку,
Ну, а ветке - птичку.

Всем голодным слепим хлеба!
Глину солью смочим,
И с тобой - любовь до неба -
Слепим мы всем прочим.

2016 г.