Весенняя ночь

Ра-Ман
Весной объятья ночи горячи.
Усталость плавит сон в печи тревоги.
И вновь не спят задумчивые Боги,
К двери от сердца подобрав ключи.

Богам не спится, и они, щедры,
Бессонной ночью делятся с избытком,
Порою негу превращая в пытку,
А тьму — в модель космической дыры.

Но Богу — Божье! Человеку - ждать
Своих деяний отраженья в небе.
В заботах вечных о насущном хлебе
Вперёд идти, трудиться и рожать,

Чтоб ближе стать к мечте хоть на вершок,
Терпеть крутые жизненные встряски.
А если страшно, словно в старой сказке,
Верь: как и в ней, всё будет хорошо!