Город на дне

Наталья Демьяненко
На берегу большого Дона
Хазарский город процветал.
На перепутье он стоял.
Здесь раньше не было ни дома.

Была здесь крепость гарнизон.
И с запада защита он.
Мадьяры,русские соседи
Завоевать тот город бредят.
Мыс отделён от речки рвом,
И крепость древняя на нём.

Ремесленный стекался люд.
Открыли мастерские тут:
Литейные.Есть кузнецы.
Всем правят в городе отцы.
Живут тут тюрки и аланы.
Внутри нет войн.То было странно.

Путь шёлковый тут проходил.
Земной путь к морю приводил.
Всё в городе врагом разрушено.
Людьми забыт он не заслуженно.

Изучен только был на треть.
Учёным больше не успеть.
Его решили затопить.
Водохранилицу тут быть.