Из советского прошлого

Натали Польгун
   Сидит на троне жирный боров,
   Бровями грозно шевелит...
   Ему бы зубы вставить в пору.
   Да губы новые пришить...
   
   Вокруг него, как на арене
   Вся свита прыгает толпой...
   - Наш дорогой, любимый, гений,
   До самой смерти мы с тобой!

   Лесть, поцелуи и объятья...
   Награды сыпятся рекой...
   Он наш советский шут, паяца,
   Любимец партии родной...

   И невдомёк мешку с трухою,
   Что вся любовь к нему - мираж.
   Он правит старческой рукою,
   Войдя во сладостный кураж.

              1974 год.