Спи детка

Екатерина Балецкая
Свет лампы, зашторены окна.
Цвет неба беззвезден и густ.
За дверью уснувшего дома
То шорох  услышу, то хруст.

То ветер, то птицы ночные
Не беды, не призрачный вор
Крадется. Тревоги пустые.
То мысли затеяли спор.

Спи детка, укрою, согрею.
Твой сон беззаботен и чист
Пусть будет всегда, и я верю,
Что ждет нас счастливая жизнь.

Мы, нет, не покинем друг друга.
Я буду хранить твой покой,
Когда в январе злая вьюга
Поднимет за стеклами вой.

Когда разыграется буря
Беречь обещаю тебя,
Любя всей душой, поцелую
Сиянием нового дня.