Чего же помрачнел...

Вова Рыжий
Чего же помрачнел ты вдруг лицом,
Ведь был всегда невозмутимей гунна,
Когда же смог свести конец с концом,
Не помогла лукавая Фортуна.

И оказалось - недалёк предел,
Иные ныне до успеха падки,
А ты свои удачи проглядел,
Богиня отвернулась, взятки гладки.

Всё в прошлом. Там твой лик запечатлён.
Могло быть разве что-нибудь иначе?
Но если духом ты ещё силён,
То значит не потерян для удачи.