Всё в Господа руках, и жизнь и смерть

Анна Бовель
Памяти брата Андрея Пеннер, служителя баптистской церкви г. Караганда,
ушедшего в вечность 20.05.2017 года.
Ему не исполнилось и 65 лет.

Всё в Господа руках, и жизнь, и смерть,
И первый вздох, как и последний выдох.
Он, сотворивший Сам земли и неба твердь,
И солнце, и луну, и звёзд всех видов,

Назначил нам, когда прийти в сей мир…
И день, и год… и даже миг назначил.
Сам приготовил в Небесах и брачный пир,
Нам быть Его Невестой предназначил.

Он искупил Своей святою кровью нас,
Пролитой в муках на кресте Голгофы
В решающий для всех тот страшный час,
Спасая мир от страшной катастрофы.

Лишь надо верой Жертву ту принять,
И в покаяньи у креста склониться
Пред Господом Христом, и Слову внять,
Чтоб с Ним навек душой и духом слиться.

Так поступил и этот брат в Христе,
Он жизнь свою прожил во славу Божью,
С Христом сам сораспявшись на кресте,
И своё я сложив к его подножью.

Трудился брат на ниве Божьей так,
Не покладая рук всю жизнь земную,
Что скрежетал зубами страшно враг,
В него метал огонь и яда струи.

Но брат в Христе как в крепкой башне был,
И верой отражал все стрелы ада.
Он для Христа и со Христом лишь жил,
Ведь знал, что в Небесах его награда.

В нём каждый видел свет Христов всегда
И красота Иисуса в нём светилась.
Людей влекло за то к нему во все года
Пока в груди его сердечко билось.

И люди шли к нему и в день, и в ночь,
Когда беда, когда вопросы были.
Он всем старался от души, помочь…
За то и люди все его всегда любили.

Да, он вникал и сопереживал,
Имея сердце, что вмещало многих.
Он всем помочь в любой беде желал…
Как часто к ним его спешили ноги!

Ведь он любил всем сердцем, всей душой
Того, Кто сам Своей святою кровью
Его от смерти спас и дал душе покой,
И окружил навек заботой и любовью.

И он других всегда любовью этой согревал,
Неутомимый, добрый труженик-служитель.
Натруженных на ниве Божьей рук не опускал
Пока был с нами, но теперь он Неба житель.

Теперь он всё, что сеял много лет подряд,
Не покладая рук, на Небе щедро пожинает.
Он всем плодам своим с Христом, конечно, рад
И нам привет с Небес сердечный посылает.

Он нам как будто говорит: «Друзья, вперёд!
Награда ждёт вас впереди, не отставайте!
Пусть встречный ветер, дождь, и град, и гололёд –
Вы, хоть упав в пути своём, опять вставайте!»

Так, будем верными во всём во всякий час,
Тому, Кто умер и воскрес, и жив вовеки!
Он нас по милости своей великой спас,
Детьми Своими сделал, смертных нас, навеки.

Он нам бессмертье даровал при покаянье,
Вознёс нас выше всех созвездий, в Небеса.
Теперь мы граждане Небес и на свиданье
Спешим в свой дом Небес, поднявши паруса.

А наша плоть, она останется для тленья
На сей земле, и вместе с ней в свой час сгорит.
Душа от плоти жаждет лишь освобожденья
И потому к просторам вечным воспарит.

24 мая 2017