Вера

Переделкина
Живёшь и веришь
в чужие бредни,
в реинкарнацию, святость душ.

Вчера отправился в путь последний
один знакомый,
а я дышу.
Он перед смертью молился долго,
просил прощения за грехи;
но в кровь сбивались и гнили ноги,
кому назначено быть плохим.

Здесь всем плевать кто у чёрта сводня,
и чья рука подаёт на хлеб.

Я вижу свет, что горит сегодня,
не зная, что
от рожденья слеп.

По краю ходим, когда однажды
не пуля-дура, но твой сосед -
петлю на шею...

И что тут скажешь?

Когда ни правды, ни бога нет.