Сибирский посёлок

Владимир Николаевич Гладышев
***

Люблю посёлок сибирский,
Где прожил уже много лет.
Его назвали Пойковский.
На нём клином сошёлся свет.

Рядом несёт воды река,
За ней озёра, болота.
Вокруг тайга на сотни га.
Обозришь лишь с самолёта.

В тайге брусника и грибы.
Летом комары и мошка.
В реках и озёрах рыбы.
В болотах клюква, морошка.

Из скважин здесь нефть качают,
Добывают клады земли.
Нефтяников уважают.
Нефти много добыть смогли.