Учительница первая моя

Валентина Голубева 4
Учительница первая моя,
Вы научили нас произносить
       от А до Я
из слогов научили нас слагать,
Вы научили нас писать,
чтоб  без ошибок в слове камыши,
три года мы твердили
       Жи и Ши.

Вам с нами нелегко было порой
Мы не подарок-
 -но был чудесный бой,
Вы научили познавать,
прекрасное от фальши отличать,
всегда старались вдохновлять,
от грубостей оберегать,
по-матерински поругать,
а если надо защищать.

Когда нас постигала неудача
и от обиды горько мы заплачем,
Вы терпеливо, как родная Мать,
старались нас утешить и понять.

Сегодня расстаёмся с Вами мы,
как многое накопится за лето,
захочется нам в класс вернуться свой
и рассказать на перебой,
Вам, учитель мой,
свои сердечные секреты.

Нам будет трудно привыкать
к другим учителям,
 неведомым для нас ещё предметам,
упорно будем познавать
и часто будем вспоминать.
всегда, мы будем помнить-
-Ваши первые заветы.