Неуютность моя, невеселость...

Анюта Есипова
Неуютность моя, невеселость.
Зажимают дороги в кольцо.
Мы уходим куда-то из дома,
А потом не находим концов.
Отдышаться бы, отлежаться,
Исцелиться немного от ран,
И дождаться, дождаться, дождаться...
Но пока не нажали стоп-кран.
Это значит, продолжится гонка
Без призов, без флажков, без затей.
И внезапно покажется дорог
Перекресток трамвайных путей.
Кто-то, стало быть, здесь еще дышит!
Кто-то мчит по другому кольцу!
И лицо из окон застывших
Улыбнется другому лицу.
Улыбнется - и двинется дальше,
Мимо дач, мимо голых лесов,
Черных птиц, оголтело кричащих,
Недостроек разинутых ртов...
Утекаем. Да это ли воля?
Из дорог не соткать полотно.
Всё мечтаем: за вьюгой, за полем
Нам мерцает уютом окно...
А пока - стук колес бьется, рвется,
И неведом последний рубеж!
И туманное хмурое солнце
Красит небо в розовый беж.