Быстротечное время

Александр Бирзула
Увы! Как время быстротечно.
Оно капризно как туман
То разведет меня беспечно
А то затянет нас в обман.
И так тихонько простучит
И оглянуться не успеешь
Глядишь, костяк уже скрипит
А ты, увы, песок лишь сеешь.

Но разрыдался на аллее
Мой незадачливый сосед.
Спросили, что жена не греет?
Да все в порядке нам в ответ
И хороша и вот хозяйка
И любит,… сколько хватит сил
И называет меня «зайка»
Но где живу…. я, брат, забыл.

А время шутит … и серьезно,
Улыбку, спрятав средь секунд
И говорит еще возможно
Мы проскрипим с тобою, друг.
И вот, на зависть молодым,
Я обниму свою подружку.
Что время? Время…. просто дым
Но этот дым снимает стружку.

Он обнажает нас до боли
И говорит открыто нам,
Что не живут, играя роли.
Но умирают… за слова.