Светлячок

Соня Фамильяр
Ночью в темной тишине
Освещает тропку мне.
Сел на руку и сидит,
Лишь усами шевелит.
Свет так ласково хранит,
Маячком в ночи горит.
Не заблудится нигде
Сон, летящий в темноте.
Хоть фонарик очень мал,
Он меня околдовал.
Отпущу его скорей,
Пусть к звезде летит быстрей.