День России

Алексей Помазков
(12 июня)

Веками Русь зависимой была.
Народ познал все тяготы неволи.
Заря Свободы над страной взошла
В сражении на Куликовом поле.

Вздохнул народ. Он думал навсегда
Избавился от всяких чингисханов.
Ключом забила жизнь и в городах,
И в сёлах, на крестах церковных храмов.

Но ведь ничто не вечно под луной!
Прошли года и к нам полезли шведы.
Но встал народ железною стеной,
Родные прапрапрадеды и деды.

Пытался и великий Бонапарт
После Европы покорить Россию,
Но и французы не смогли осилить,
Москву сжигая с помощью петард.

Так век за веком. И вот век двадцатый.
Великая из всех великих битв!
Весь шар земной нацизм, фашизм проклятый
Укрыл милльонами могильных плит.

Мир на Земле, в Европе воцарился,
Когда был сломлен Гитлера хребет.
Народ российский снова освятился
И независим после всех побед.

24.05.2017г.