Fatum. Сквер. СПАС

Софи Деёв
FATUM

До утра меня не трогте,
Мне важнее красота!
Я покрашу свои ногти
В светофорные цвета.

И, проснувшись ранним утром
В озарении любви,
Буду в каждую минуту
Знать тубиорноттуби.

Расчешу от мыслей темя,
Проведу сплошную нить,
Мне откроют Высь и Время
То, о чем предупредить.

Стану видимой приметой,
Отвращая встречный крах.
Только что на все на это
Скажут люди мне в сердцах?

Для кого-то вера в чудо
Выше шрама на судьбе.
Нет, пожалуй, я не буду
Красить что-нибудь в себе.


СКВЕР

Я сижу на лавке,
Строчки теребя.
Пришлый пудель в гавке
Выразил себя.

Палево-нередкий,
Уши набекрень,
Ты – беглец за веткой,
Хоть и сам – сирень

Для небесной стаи,
Для туманных нив
И для тех, кто лаем
Не единым жив.

А пойдёт как только
Твой последний ласт,
Ты поймёшь насколько
В жизни был блохаст.

Так что до агоний
Не бреши, а взвесь:
Ты меня прогонишь,
Но уйдёт поэзь.


СПАС*

Мчит Земля в безбожие,
А в округе мрак.
Как спасти прохожего
Тем, что всё не так?

Всадники с кобылами –
Это в мираже.
Пишут нас чернилами,
А не мелом же.

Сильными и смелыми,
Группой и одних,
Но всегда по белому,
И всегда живых.

Как свернуть от тяжкого,
Озарить судьбой?
Что, ходить с бумажками?
Довод есть с собой.

Формирует кожица
Поцелуйный рот –
Что в словах не сложится,
То произойдёт.

_____________________
*СПАС — система предупредительной аварийной сигнализации.
С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка