Звездочет

Людмила Егоровалюбогор
О, не угомонись во мне, мой звездочет,
спать не давай, буди, считай на небе звезды
и задавай вопросы, говори... О чем?
О том, что вслед за зимами приходят весны,
а после темноты ночной встает рассвет,
скрывая звезды... Нет, они не пропадают
и лишь глаза закрыв, их в скопище невест,
я вижу в белых платьях, даже самых дальних.

Они мерцают и таинственно зовут,
мой звездочет считает их, не уставая,
мой разум неосознанно и сладко пуст:
душа питается, ест — Бога, дух — в нирване.
Все дальше звездочет уводит в небеса,
с такою неохотой, поздно возвращаюсь
с лукошком слов... Заснеженный встречает сад,
подкатывает, как-то сразу, к горлу счастье.

О, не угомонись во мне, мой звездочет,
чтоб я уже не усомнилась в смысле жизни,
судьба моя, меж звезд и жизнь — готовит взлет,
туда, где звезды ждут, милее самых близких.
Мой звездочет, меня, еще одну звезду,
ты сосчитаешь, знаю, медленно и верно,
я вознесусь, оставит даже кожный зуд,
лишь Ты не оставляй и проведи —  меж терний.