Игра

Переделкина
Карточный домик, следы на воде,
ветер листву обрывает.
Боли с излишком хватает, вдвойне
там, где играют без правил.

Встанут солдатики бравые в ряд,
справа и слева стреляют.
Где же тут правда? Ах, как же болят
крылья у ангельской стаи.

Здесь непонятно - кому за плечом
хрупкое сердце беречь и...
"Пли!"- раздаётся ещё и ещё,
Плоть разрывает картечью.

Ангелы мечутся между людьми,
перья на землю роняя...
Боже, как хочется им вразумить
нас, захлебнувшихся  гарью.