Мне забыть бы тебя

Татьяна Кипарис
Мне забыть бы тебя уж давно,
Для чего хранить верность руинам,
Только прошлое, будто кино,
Снова крутится лентою длинной.

На  обломках несчастной любви
Ночью строю воздушные замки,
Рассыпаются утром они
На большие и мелкие камни.

Мне забыть бы тебя , да и всё.
Удалить бы , как файл ненужный.
Только образ твой в сердце моем
Оживает опять в свете лунном.

Только сердцу не объяснить,
Не сказать ему : "Хватить, послушай...
Ведь давно же разорвана нить,
Что скрепляла влюбленные души!"

Мне забыть бы тебя уж давно,
Ну зачем терзать памятью сердце,
Все забыть, все , что было прошло.
Только время не лучшее средство.