Обывательские ненаучные очерки

Борис Яшков
Ходынки ужас-худшее из всех начал.
Затем Маньчжурия,Гапон с кровавым воскресеньем,
Распутин Гришка долго трон качал.
Финал закономерно жалок-отречение.

Вдрызг перегрызлась либеральная сволОта,
Как результат,позёру,горлопану,болтуну
Отдали трон.Ему бы табуретку с позолотой.
За восемь месяцев сумел просрать страну.

Турист иль релокант,при этом гениальный теоретик,
Успел из-за бугра точь-в-точь к перевороту
И умудрился стать в двадцатом веке третьим
Царем России,по арифметическому счёту.

Ну что посеяли, то и пожали-
Семь лет терпела издевательства страна.
В итоге,царь-бандит,налётчик,генацвали.
Не чёртик,не из табакерки-сатана.

На протяжении трёх десятков лет
Ад на Руси.Кошмар.Кровь в жилах стынет.
Мертвечий,дьявольский шрам-след
Саднит и ноет в памяти поныне.

Приспешник и холуй в прыжке переобулся,
Культ обнаружил и изобличил.Каков кульбит?
За десять лет он славно оттянулся:
Ботинок,мать Кузьмы и кукуруза.А нам остался стыд.

Подъем переворотом.Гимнастический приём.
Бровастый красавЕц и выпивоха,сибарит,
Любитель целовать взасос.Неплохо жили мы при нём.
Смешно-весь в звёздах и невнятно говорит.

К рулю пришёл"немножко сталин",
ГБшник,но поэт,а значит интеллектуально смел.
Уже и раком был народ поставлен...
Царь быстро помер и недолго нас имел.

(Потом избрали этого,ну,нового.
Не помню.Всё равно,что был он и что не было его.
У советского народа перманентная печаль-
Что ни год,то помирает генеральный секретарь.)

И вот гибрид КерЕнского с Хрущёвым.
Болтун и комбайнёр.Прекраснодушный утопист.
Всё развалил,да и разваливал ещё бы.
Но был подвинут и пришёл Борис.

Бульдозер-алкоголик.Декада страха и позора.
А либеральное болото вспузырилось живо
И помогло всё сделать для страны разора.
Но надо должное ему отдать-ушёл красиво.

Вернул страну тандемный президент.
Но.Кругом Америка,враги кругом,как встарь.
А может взгляд замылился за двадцать с лишним лет?
Вменяем-хорошо,еще бы и сменяем,и не царь.