Молчание любви

Злобина Ольга Викторовна
Я вслушиваюсь чутко в суть молчания
И перекрикиваю молча тишину.
Расстались мы с тобой без расставания:
Ты при себе меня оставил, но одну...

Мы, не простясь, простились, или встретились,
Не повстречавшись даже никогда?
Мы слепо компасу неверия доверились
И по нему брели куда-то в никуда.

Ты полюбил меня до крайней робости,
А я любви твоей не опознала в ней.
Я не поверила поступкам не из гордости,
А оттого, что не умела быть мудрей.

Подхвачена ветрами, легче паруса,
По закоулкам прежних чувств ища ответ,
Летит душа к тебе без имени и адреса
По направлению, какого в жизни нет.

Ты ближе некуда на пике отдалённости –
Повсюду рядом обитаешь и нигде.
Я до отчаянной влюбилась обречённости,
Но голос сердца вслух не выдам я тебе.

Мне не сказать, как и тебе не высказать
Той общей правды обличающей о нём:
И судеб двух пересечение отыскивать
Мы параллельно счастью нашему идём.

Давай поправку мы внесём в судьбу внепланово:
Из никогда ты в навсегда меня возьми,
Но не к безмолвию прислушиваться заново, –
А чтоб прервать навек молчание любви!

23/24 мая 2017 года 01:12