Лето, ах, лето

Людмила Безусова
Л  истики зеленые,
Е  щё новорождЁнные!
Т  онкие прожилочки,
О  тстроченные ниточки!
А  травы шелковистые,
Х  олёные,душистые
Л  уга одели в бархаты,
Е  сть изумруды,яхонты!
Т  анцуют маки на опушке,
О  тсчёт ведёт кукушка,
П  олетом радуют зарянки-
Р  озовые хуторянки!
И  гру затеяли подружки,
В  малиннике поют частушки.
Е  два слышны их голоски,
Т  ак звуки нежные тонки!
Т  ак переливы их прелестны.
Е  ще лес спит,в пролесках
Б  елеют ленточкой лучи.
Е  два заметный блеск свечи
П  робился сквозь деревья леса.
Р  учей,туманная завеса...
И  манят ароматы липы.
В  еличественны и красивы
Е  ль голубая,кедр,сосна-
Т  ам лето в состоянии сна....